Logo Studio L

0114

Projet  |  Transformation et extension d’habitation
Type  |  Rénovation
Localisation  |  La Hulpe – Brabant wallon
Année  |  2015 - 2017
Statut  |  Livré
 
Il s’agissait de rénover entièrement une habitation vétuste, sombre, ne répondant à aucun standard de confort moderne. L’ancienne annexe cuisine située en façade arrière a été démolie pour ouvrir au maximum les pièces vers le jardin arboré. Une nouvelle extension a été imaginée pour améliorer l’habitabilité et situer le living « dans » le jardin. De grandes baies vitrées font entrer la lumière jusqu’au cœur de l’habitation. Toutes les circulations ont été revues et un escalier central distribue tous les espaces. L’isolation a été renforcée, les châssis remplacés, … pour l’amélioration du confort. Le caractère de l’habitation est maintenu en affirmant clairement une intervention contemporaine.
Prolongation du living au sein du jardin

Photographies © Wide Shot Photography (Alexandre Van Battel)

Logo Studio L